ООО МНПФ «Центр новые технологии» +7-800-3333-900 tornado-rf@yandex.ru Логотип
ул. Крауля, 76 Россия, г. Екатеринбург +7 (343) 382-60-20
ул. Шумкина, 9 Россия, г. Москва +7 (499) 348-82-21
8 800 3333 900
8 499 3488 221
Москва, ул Шумкина 9, оф 6
с 8:00 до 17:00 Пн. - Пт.
Facebook Одноклассники Инстаграм ВКонтакте
Перезвоните мне

Разработчик и эксклюзивный производитель ультразвуковых отпугивателей «Торнадо»

Весна 2018 – крот лезет в огород!!!

2 Апреля 2018

С ранней весной, на участке распускаются  первые зелёные растения и листочки.

Но не только мы радуемся теплу и солнышку. Земля прогревается,  и кроты принимаются за свои дела. Они просыпаются от зимней спячки и начинают активно рыть. Кто-то приходит от соседнего участка и обосновывается на вашем.

Что делать, когда на участке появился крот?

Зверёк не большой, но вреда много. Кротовины, туннели образуются в земле, так как большую часть времени он проводит под землёй. Борьба не простая. Зверь умён и хитёр, он легко обходит ловушки, так что нужно настроиться на долгую борьбу.

Почему крот выбирает огороды, газоны и сады? Рыхлая, качественная почва, легко рыть туннели, много дождевых червей, личинок, насекомых. У кротов нет врагов, они легко обживаются на участке. А наш урожай страдает, корни растений нарушены, появляются туннели, кротовины. Один крот делает ходы длинной в сотни метров.

Очень эффективен против кротов отпугиватель Торнадо. Этот прибор вставляется в плотный грунт и распространяет вибрацию по участку. Кроты чувствуют её и им не комфортно жить в такой обстановке. Делать запасы и растить потомство в зоне действия прибора, крот не будет. Зверьки пытаются покинуть не спокойное место. Именно поэтому, так важно поставить отпугиватель с ранней весны, когда место для запасов и разведения потомства крот ещё не облюбовал. 

Обзорное видео о самом приборе можно посмотреть на нашем сайте. Так же есть сюжет на Первом канале в передаче «Жить здорово».