ООО МНПФ «Центр новые технологии» +7-800-3333-900 tornado-rf@yandex.ru Логотип
ул. Крауля, 76 Россия, г. Екатеринбург +7 (343) 382-60-20
ул. Шумкина, 9 Россия, г. Москва +7 (499) 348-82-21
8 800 3333 900
8 499 3488 221
Москва, ул Шумкина 9, оф 6
с 8:00 до 17:00 Пн. - Пт.
Facebook Одноклассники Инстаграм ВКонтакте
Перезвоните мне

Разработчик и эксклюзивный производитель ультразвуковых отпугивателей «Торнадо»

Обзор рынка приборов для отпугивания насекомых и грызунов

Использование материалов сайта строго запрещено
© ООО МНПФ «Центр новые технологии»

Итак, вы стали счастливым обладателем загородного дома, но всю радость омрачают нашествия грызунов и насекомых. Поэтому вам попросту не обойтись без приборов, которые отпугнут их, не причинив никакого вреда. Отпугивающим элементом в данных приборах являются ультразвуковые волны. Именно они в сочетании с возникающих магнитным полем придают определенный дискомфорт и заставляют покинуть ваш дом насекомых и грызунов. Частотные колебания вызывают панический эффект, страх и заставляют их искать новую среду обитания.

Типы приборов

Отпугиватели насекомых и грызунов могут различаться принципом работы. Среди наиболее эффективных средств можно выделить следующие типы:

  • отпугиватели ультразвукового типа;
  • электромагнитные;
  • двойной тип, который сочетает в себе принцип действия ультразвукового и электромагнитного.

Отпугиватели насекомых и грызунов ультразвукового типа работают по принципу воздействия с помощью высокочастотных колебаний, уровень которых достигает 20 000 Гц. Данные колебания не улавливаются человеком, но при этом делают жизнь грызунов некомфортной. Данные волны могут охватывать площадь до 50 м2. Лучше всего его установить на высоте 1,5 м от пола с подключением к электросети в 220 Вт. При отражении ультразвуковых волн от твердой поверхности их действие может усилиться многократно. При первоначальном использовании данный прибор включается на период в несколько суток. После чего делается перерыв на 12 часов и повторное включение до полного исчезновения вредителей. После этого прибор можно использовать 1 раз в неделю в профилактических целях.

Принцип действия электромагнитных устройств или как их еще называют «реппелеров», основывается на воздействии магнитными импульсами на электропроводку. Электромагнитные колебания на низких частотах способствуют созданию раздражающего эффекта для вредителей и заставляют их покидать данную территорию. Данные импульсы с помощью проводки воздействуют на весь дом. При первом использовании прибор может работать на протяжении целых суток. Затем необходимо сделать перерыв на 12 часов и после этого включить его заново. Мыши и крысы, как правило, исчезают уже в двухнедельный период. В профилактических целях повторно данное устройство необходимо включать не чаще двух раз в неделю. Площадь воздействия данного прибора превышает 200 м2. При этом стены и другие перегородки не являются помехой на пути электромагнитных волн. Для его подключения требуется розетка в 220 В. 

Комбинированные устройства представляют собой сочетания воздействия ультразвукового и электромагнитного типа. Данное двойное воздействие направленного характера не дает адаптироваться грызунам и насекомым, что позволяет их навсегда изгнать из данной среды обитания.

Рассмотрим основные модели, выпускаемые под маркой «Торнадо»:

  1. Торнадо 200-12К представляет собой отпугиватель ультразвукового типа, который может работать от клемм аккумулятора, что позволяет защитить ваш автомобиль и гараж от мышей и крыс.
  2. Торнадо М (100) предназначен для использования в помещении до 100 м2. Относится к устройствам ультразвукового типа. Может использоваться только в масштабе одной комнаты, и предназначен в основном для бытового применения.
  3. Торнадо-300 предназначен для отпугивания мышей и крыс на довольно большой площади. Он охватывает территорию до 300 м2, что делает его востребованным в промышленных масштабах (при защите складов, зернохранилищ.

Подробную информацию о ценах на отпугиватели грызунов и другую продукцию Вы можете узнать:

  1. позвонив по бесплатному телефону: 8 800 3333 900
  2. отправив сообщение с сайта
  3. посетив наш офис