ООО МНПФ «Центр новые технологии» +7-800-3333-900 tornado-rf@yandex.ru Логотип
ул. Крауля, 76 Россия, г. Екатеринбург +7 (343) 382-60-20
ВКонтакте Звонки для регионов России - БЕСПЛАТНО!
Перезвоните мне

Разработчик и эксклюзивный производитель ультразвуковых отпугивателей «Торнадо»

Ваша корзина пуста

Плюсы и минусы отравы для мышей

Использование материалов сайта строго запрещено
© ООО МНПФ «Центр новые технологии»

Преимущества и недостатки отрав для борьбы с грызунами

Любой из нас хочет жить в своем доме без незваных гостей и «соседей» в виде «братьев меньших» с длинным хвостом и серой шкуркой. Мыши пугают женщин, вселяют брезгливость в представителей сильного пола, да и попросту разносят всевозможную заразу. Мелькнет серый хвост – и вот уже портится настроение и дом представляет собой, скорее, линию фронта, где все и вся направлено если не на уничтожение, то на выдворение врага.

А на войне, как говорится, любые средства хороши. Достижения химической промышленности не остались в стороне, и в борьбе с серыми полчищами люди начали использовать различные яды. Даже русское название элемента Arsenicum (мышьяк) возникло именно из-за того, что когда-то его использовали не только в медицине, но и в борьбе с грызунами – проще говоря, им просто травили мышей.

И в ситуации, когда нужно избавить дом от мышей, следует хорошенько подумать: не воспользоваться ли в борьбе достижениями химии? На сегодняшний день данные средства представлены достаточным числом отравляющих веществ, делящихся на следующие категории:

  • моментального воздействия;
  • хронического воздействия.

Как одна, так и другая категории весьма результативны в войне с грызунами, которые массово умирают при использовании данных веществ. Коснувшись обеих более подробно, можно отметить следующее:

  • яды острого действия должны вызвать смерть грызунов практически сразу после поедания отравленной пищи (приманки). К таковым можно отнести кремниефтиористый калий, а также различные соединения мышьяка и некоторые другие вещества, а кроме того яды органического происхождения - это стрихнин, фторацетат натрия, глифтор и т.д.;
  • яды кумулятивного (хронического) воздействия не столь моментальны и характерны медленным поражением при постоянном попадании в организм существа небольших доз. Такие вещества имеют свойство накапливаться и через некоторое время становятся причиной патологических изменений и последующей смерти.

Плюсы и минусы отравы для мышейНаиболее распространенными среди таких ядов являются антикоагулянты крови: варфарин, дикумарол, дифнацин и т.д.

Начиная химическую атаку на мышей, стоит привлечь к данному процессу службы дератизации. В этом случае они доставят яд прямо вам домой, обработают им приманку для серых грызунов и раскидают ее там, где мыши могут появиться. После чего нужно будет ждать массовую гибель мышей – это случится достаточно быстро. Для стопроцентного эффекта можно также пропитать отравой ряд дополнительных продуктов и разложить их в местах, где бегают мыши. Но при это стоит учесть, что яд крайне опасен и для людей. Следует быть предельно аккуратным!

Но, увы, все не так просто, как хотелось бы. Если вы протравили мышей, будьте готовы к тому, что, например, уже дохлого грызуна может скушать ваш любимый пес или кошка – да, что сказать, у них бывают весьма престранные для нас желания. Если повезет, вы сможете спасти своего питомца в ветеринарной клинике, если нет – то, увы, он может погибнуть. Еще страшнее ситуация, при которой отравленную вами не приманку попробует на вкус ребенок. Или он может испачкать об нее руки, играя.

Кроме того, попробовавшие отраву мыши вовсе не собираются гибнуть, выйдя на свет белый, где их легко заметить – скорее всего, они сделают это где-то в норке. Через некоторое время появится жуткий запах и останется в помещении надолго.

Так стоит ли использовать яды вообще? Одно поколение мышей умрет, на его смену придет новое и все повторится сначала.

Куда более эффективным вариантом станет приобретение ультразвукового отпугивателя для мышей и крыс - модель «Торнадо». Ультразвук, который излучает такой прибор, прогонит даже глухую мышку.