ООО МНПФ «Центр новые технологии» +7-800-3333-900 tornado-rf@yandex.ru Логотип
ул. Крауля, 76 Россия, г. Екатеринбург +7 (343) 382-60-20
ВКонтакте Звонки для регионов России - БЕСПЛАТНО!
Перезвоните мне

Разработчик и эксклюзивный производитель ультразвуковых отпугивателей «Торнадо»

Ваша корзина пуста

Поведение грызунов под воздействием ультразвука

Использование материалов сайта строго запрещено
© ООО МНПФ «Центр новые технологии»

В Германии ученые из университета провели опыты по воздействию акустического, вибрационного, ультразвукового и инфразвукового колебаний на грызунов. Для опытов были отобраны различные виды мышей, хомяков, крыс и т.д. Эксперимент проводился в лаборатории и в естественной среде их обитания.

Подготовка

С самого начала опытов грызуны попали под воздействие несколькими видами облучения до 100 дБ (при данном параметре грызуны не умирают).

Первые результаты показали, что грызуны намного чувствительнее к ультразвуковым волнам, чем к остальным. Далее было важно установить реакцию животных на все другие виды излучений.

Ход эксперимента

  • День 1. Как только животные оказывались в зоне действия излучения, они сразу её покидали. Немного погодя, возвращались вновь.
  • День 2. В зоне действия излучения у крыс пропадала возможность общаться с сородичами.
  • Дни 3-5. В группах мышей и крыс возникают стычки; животные теряют инстинкт самосохранения.
  • Дни 5-8. У животных значительно нарушается координация движений, затруднено полноценное питание.
  • Дни 9-10. Животные ищут возможность по скорее покинуть область негативного воздействия приборов излучения. Если одна крыса находит выход из зоны излучения, она сразу тянет туда остальных!
  • Дни 14-16. Грызуны, которые не покинули область эксперимента перестают питаться, мало двигаются и медленно начинают погибать.
  • Дни 17-25. Животные истощены. Они не едят, а некоторые даже не пытаются бежать. Эксперимент по гуманным соображениям завершается...

Результаты

Опыты показали губительное воздействие ультразвука на крыс. При этом крыса не погибнет, если оставить еду рядом с отпугивателем. Лучше всего просто поставить его в зоне, из которой крысы должны навсегда сбежать.

Хотите избавиться от грызунов на вашем объекте или дачном участке?

В нашем интернет-магазине при нашем производстве вы можете приобрести ультразвуковые отпугиватели Торнадо, которые помогут очистить ваш дом, офис или дачу от грызунов навсегда!

Для заказа звоните по телефону: 8-800-3333-900