ООО МНПФ «Центр новые технологии» +7-800-3333-900 tornado-rf@yandex.ru Логотип
ул. Крауля, 76 Россия, г. Екатеринбург +7 (343) 382-60-20
ул. Шумкина, 9 Россия, г. Москва +7 (499) 348-82-21
8 800 3333 900
8 499 3488 221
Москва, ул Шумкина 9, оф 6
с 8:00 до 17:00 Пн. - Пт.
Facebook Одноклассники Инстаграм ВКонтакте
Перезвоните мне

Разработчик и эксклюзивный производитель ультразвуковых отпугивателей «Торнадо»

Шумозащитные экраны — смертельная преграда для птиц

Использование материалов сайта строго запрещено
© ООО МНПФ «Центр новые технологии»

На современных автотрассах, оборудованных прозрачными шумозащитными экранами, регулярно разбиваются птицы. Сооружения, предназначенные для того, чтобы защищать жилые микрорайоны от шума, стали ловушками для пернатых.

По словам ученых есть несколько вариантов решения этой проблемы. Один из таких вариантов – установить шумовые «отпугиватели» на ограждения. Более простой вариант – повесить на шумозащитные экраны ленты из фольги, которые при движении будут шелестеть и отбрасывать блики, так что птицы не смогут их не заметить.

В управлении автомобильных предложили орнитологам и специалистам-экологам определить места, где происшествия с птицами происходят чаще всего. Орнитологи сообщают, что необходимо точно знать пути естественной миграции птиц, проводить мониторинговые исследования. 

В Европе защите диких животных и птиц на транспортных объектах относятся с большим вниманием. Так, на экранах и больших стеклах рисуют силуэты хищников. В Швейцарии такими изображениями оклеены окна кафе, расположенных на берегах водоемов, а в Германии — даже стеклянные остановки. На европейских скоростных трассах строят виадуки или специальные тоннели в местах миграции животных, а, чтобы избежать гибели лосей, лис и ежей, у обочин дорог возводят многокилометровые ограждения